5歳児のお友だちがカレーライスを作りました🍛💕

1月22日(水)、きりん組がレストランごっこを楽しみました💕

メニューはカレーライスとウインナー🍛

初めての包丁にドキドキワクワクしながら

しっかり手を洗い、白衣に着替えて

調理室に使う材料をみんなで取りに行きました!

早速3チームに分かれて調理スタート☆彡

にんじんチーム・じゃがいもチーム・たまね

ぎチームで頑張ります!

にんじんチームは、ピーラーで皮をむき

星や花の形にくり抜きました🌸💕

じゃがいもチームは、ピーラーで皮を剥き

一口サイズに切ります🥔💕

「押さえる手は猫の手!」と上手に

じゃがいもを猫の手でつかみ、包丁で切りました🎵

たまねぎチームは皮を剝くところから

挑戦です!たまねぎを切る時は

「目にしみてこないかな~💦」と言いながら

頑張って切っていました!

ウインナーは、型抜きを使ってたこやペンギンを

作りました!!!「かわい~!」とみんな

大喜びでした💕

ホットプレートでウインナーを焼いたり、お鍋に材料を入れ、

味付けをし、混ぜて混ぜて~♪

みんなで作り上げたカレーライスの出来上がり✨

受付やウェイター・ウエイトレスになり

お客さんを受け入れる準備をします♪

レストラン開店の様子は後半に続きます・・・